Андрэй Р. (sviatar) wrote,
Андрэй Р.
sviatar

ЕСЛИ ВЫБРАТЬ МЕНЬШЕЕ ЗЛО...

"Мы полагали, добро правит злом – своей «противоположностью», но теперь оказывается, что это скорее зло правит само собой, создавая некую дистанцию от себя же самого и позиционируя себя вне самого себя". (Жан-Пьер Дюпюи)

Одна их самых хитрых уловок дьявола – это подмена добра злом. Он знает, что человек по своей природе стремится к добру (для себя или для других). Чтобы победить это Божье начало в человеке, достаточно подменить цели и ценности. Достаточно убедить человека, что зло - это хорошо (добро), а добро – это опасно (зло). Более смышленых людей можно просто запутать, чтобы они решили, что настоящее благо для них недостижимо. Большинство из них начнет довольствоваться меньшим злом и успокаивать себя, что они реалисты, потому что истинное благо – это недостижимая, нереальная мечта.

Благодаря этому хитрому манёвру, люди начнут тратить всю свою короткую земную жизнь на то, чтобы довольствоваться меньшим злом. Для удобства они начнут называть его «добром», в отличии от «полного зла». Со временем все так привыкнут к «так-называемому-добру», что просто начнут называть его «добром». Одни забудут, что это меньшее зло и начнут довольствоваться иллюзией добра, считая её истинным благом. Найдутся такие, кто будет недоволен, что «добро» не такое уж и доброе. Среди недовольных появятся такие, кто открыто заявит, что «добро» – это зло. Некоторые из них начнут поклоняться злу,убеждая всех, что истинного блага не существует. А другие начнут искать настоящее благо. И этих последних все объявят сумасшедшими и опасными врагами, которые хотят лишить людей остатка «добра».
Tags: прытча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments